+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: История о том как я подключил интернет на даче!

  1. #1
    Начинающий Аватар для TemaMix
    Регистрация
    20.08.2013
    Сообщений
    1

    История о том как я подключил интернет на даче!

    Идея полноценно жить на даче у меня появилась уже давно, но каждое лето я оставался работать в городе из-за слишком медленной скорости интернета в своем поселке.
    Как же обидно провести лето в городе, а не в области у озера. Такая мотивация подтолкнула меня искать в интернете способы решения данной проблемы. В данной статье я постараюсь рассказать Вам, как я добился нужной скорости и чего мне это стоило.

    Свои поиски я начал в гугле, введя запрос “дачный интернет в ленинградской области”. И вот оно совершилось, гугл сразу показал порядка дюжины способов решения моих проблем. Как оказалось в последствии все находки были фирмами профессионально занимающиеся усилением сигнала, то есть они приезжают на дачу и пытаются вынюхать три, пять палочек интернета из нуля.

    Делают они это приблизительно одинаковым способом. Берут антенну, подключают ее к модему, а модем подключают к Wi-fi роутеру, чтобы интернет был на всей даче.

    Поняв общий принцип, как и всякий человек с “руками из нужного места” я начал искать в том же самом гугле подходящую антенну.

    Начал свои поиски с запроса “3g антенна”. В выдаче нашлось множество магазинов, которые готовы продать любые антенны с разными усилительными свойствами. Мой выбор пал на магазин ближе к дому и с богатым выбором антенн.

    Приехав в магазине и получив законную консультацию от продавца, я приобрел комплект оборудования за 3500 рублей. Кроме самой узконаправленной антенны (с коэффициентом усиления 17 дБ) для 3g сигнала. Продавец посоветовал приобрести мне кронштейн, на который ее можно повесить, и переходник с антенного провода на сам модем (вроде он называется пигтейл).

    Первые проблемы

    Довольный собой я отправился на дачу, забрав из дома свой 3g usb модем от МТС и ASUS RT-N15U роутер (c usb входом).
    На даче установил антенну на крышу дома в направлении сотовой вышки. После стал подключать антенну к модему и здесь случился “провал”. Разъем от антенны никак не подходил под мой модем. В тот момент, мне пришла в голову мысль, что нужно было ехать в магазин антенн с моим модемом, но было уже поздно. Исправить эту досаду позволила изолента, момент и все было готово.
    Подсоединил модем к роутеру и включил свой ноутбук в надежде послушать свою любимую музыку из вконтакта.
    Видать ноутбук вместе с модемом и роутером не захотели разделять мои надежды и амбиции. Скорость, как была 70Кбит/сек так и осталась.

    Собрав антенну в коробку и вернувшись в магазин, с целью получить деньги назад, я получил отказ обоснованный “ненадлежащим качеством”. Мои “прямые руки” все таки оставили на антенне пару царапин, когда я ее монтировал на крыше.

    Когда не стоит делать покупки

    Опустив голову я поехал домой. Зайдя в связной, чтобы пополнить счет на мобильнике я увидел “Усилитель интернет сигнала Рэмо CONNECT 2.0”.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: usilitel_internet_signala_raemo_connect_2.0_50036815b.jpg
Просмотров: 230
Размер:	60.8 Кб
ID:	217

    Как объяснил мне продавец это настольная антенна с усилением в 9 Дб для GSM, 3G и 4G сигналов. Стоила она мне 1500 рублей.

    На даче, вынув Рэмо антенну из коробки и подключив к ней свой модем (уже без изоленты), и роутер с ноутбуком, я полез в интернет на спидтест (сайт который измеряет скорость интернета).
    Каково же было мое удивление, когда результат теста показал 95 Кбит/c. Да это конечно было усиление, но я ожидал большего хотя бы 500 Кбит/c.

    Я попробовал вынести антенну на улицу, но и там не получил желаемого усиления. Подняв антенну на крышу и направив ее в сторону сотовой вышки, скорость так и осталась в пределах 100 Кбит/c. Одно радует деньги за эту антенну мне вернули, видать я такой не первый был.

    Жадность или быстрый интернет?

    После таких разочарований я перестал жадничать. Набрал в гугле “интернет на даче” и выбрал компанию специализирующуюся только на дачном интернете (за чем лишние посредники?).

    Как и все остальные, они тоже использовали антенну, модем и роутер, но обещали провести измерения сигнала на профессиональном оборудовании (подробнее об этом здесь: http://idacha.spb.ru/equipment/). Позвонив в эту фирму и задав пару вопрос, я убедился, что они являются исполнителями, а не посредниками.

    В назначенный день, ко мне на дачу, приехали два специалиста. Я им рассказал свою историю, как пытался повысить скорость интернета на даче, показал купленную антенну и пошел пить чай, предоставив место и лестницу им для работы.

    Начали они свою работу с измерения сигнала. Подключив, мою 3g антенну к специальному ноутбуку они получили первые результаты. Оказалось, что ближайшая вышка сотовой связи давала плохой 3g сигнал и антенну нужно было направить в другую сторону. Кроме того мне порекомендовали другого оператора мобильного интернета.

    По окончанию работы, монтажники проверили скорость на спидтесте и дали время протестировать интернет самому. Тестировать я начал с видео на ютубе и вконтакте, а также посмотрел скорость загрузки любимых торрентов. Средняя скорость была в районе 2 мбит/сек, я остался доволен такой скоростью.
    Изначальная цена работы специалистов составила бы 15 тысяч рублей. В эту стоимость входил выезд, проводимые измерения до установки и после, а также оборудование (модем, роутер, антенна). Так как удалось поставить мою антенну и настроить мой роутер, то я заплатил только за специальный 3g модем. В итоге интернет на даче мне обошелся в 10 тысяч рублей плюс ежемесячная абонентская плата провайдеру в 600 рублей.

    Выводы

    Информации о том как пользоваться на даче интернетом есть море, но тем не менее еще остались подводные камни, которые сложно решить без помощи специалистов. Обещанные в рекламе 7-8 мбит/сек получить так и не удалось, монтажники объяснили это помехами и дальностью сотовой вышки.
    Мне удалось получить дополнительную скидку в 1000 рублей, за подключения соседа.
    К положительным моментам стоит отнести и то, что я стал больше времени проводить на даче, получая письма от коллег с работы и лайкая различные сайты, теперь и на природе.

  2. #2
    Начинающий Аватар для Kritik
    Регистрация
    24.10.2013
    Сообщений
    4

    Re: История о том как я подключил интернет на даче!

    Вот так всегда, из-за помех можно любые косяки скорости списать

  3. #3
    Начинающий
    Регистрация
    18.01.2017
    Сообщений
    1

    Re: История о том как я подключил интернет на даче!

    Как я подключил Интернет в доме
    Я обращался в разные конторы Многие из них мне рекомендовали купить разные китайские Антенны, но я уже с опытом в кармане решил четко для себя что куплю один раз и чтоб уже не ездить сколько бы оно не стоило !!! Мне посоветовали усилитель Street Ultra Pro и причем на многих сайтах я про него прочел и видел немало примеров по установке. Решение не дешевое но зато верняк.
    Все подключил покрутил и был поражен когда увидал сигнал 3G и пошли пакеты получения и передачи. Предела моему счастью не было )))) . Из окна 1го этажа я намутил скорость 1.2 мегабита входящую и 0.7 обратно.

    После того как я купил длинный кабель и поднял усилитель на крышу, прикрутил к трубе антенны ТВ то, Билайн выдавал максимум 5-7мег а вот на Мегафоне я остановился 24 Мег, но иногда скачет и падает до 17-19, но для Деревни это вау. Браво производителям. Говорю отвечая за слова Street Ultra Pro работает и работает на 5+ https://www.youtube.com/watch?v=cxIFUCEtkV0

  4. #4
    Начинающий
    Регистрация
    15.12.2017
    Сообщений
    1

    Вопрос форумчанам о том как похудеть

    Приветствую
    Мой рост 167 см, вес 84 кг.
    С 2006г. мне вынесли диагноз - эпилепсия и прописали депакин,
    на тот момент я весила 57 кг, но я ещё и курила и врач сказала немедленно бросить.
    Я бросила курить и резко начала тучнеть прямо как на дрожжахю.
    Стала весить 86 кг.
    В 2009г доктор прописала топсавер, чтобы снизить вес, но вес не уходит , а стоит на месте.
    Лекарство принимаю до сих пор, так как диагноз пока не сняли.
    Доктор предположила нужно время, чтобы не было приступа хотя бы 5 лет.
    У меня пошел 3 год. Мне обязательно, что сделали - убавили депакин.
    У меня наступило, я когда хожу - дыхалка - мне трудно дышать. Тяжело наклониться лишний вес мешает.
    Была у эндокринолога она мне поставила ожирение 1 степени, дала мне лист диеты больного диабетом.
    У меня симптом один я чувствую всегда голод, незнаю с чем это связанно.
    Помогите пожалуйста. МОЯ БОЛЬ В ТОМ ЧТО Я НИКАК НЕМОГУ ПОХУДЕТЬ, Я ПРОБУЮ НО НИКАК НЕ МОГУ ПОХУДЕТЬ.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения